Жареные вареники с сыром

1 час 30 минут
5-6 порций
Жареные вареники с сыром

Ингредиенты

Мука
500 г
Сметана
50 г
Вода
1 стакан до кромки
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
30-40 г
Картофель
4 шт.
Сушеный чеснок
0,5 ч.л.
Соль
1 ч.л. + по вкусу
Черный перец
По вкусу

Инструкция по приготовлению

  • 1 Тесто для вареников на сметане получается особенно эластичным и нежным. Готовят его так: в большую миску добавляют воду, яйца, сметану и соль. Соединяют все венчиком в однородную жидкость.
  • 2 Порциями просеивают муку, вымешивая лопаткой. После последней партии замешивают тесто руками. Для удобства можно перенести на стол. Когда оно станет эластичным и перестанет прилипать, заматывают пищевой пленкой и оставляют на полчаса.
  • 3 Картофель предварительно отваривают, очистив от кожуры. Делают пюре.
  • 4 Сыр измельчают с помощью терки и переносят к картофелю. Добавляют чеснок, приправляют перцем и солью.
  • 5 Из теста делают заготовки-кружочки. В центр выкладывают начинку и защипывают края. Достаточно 1 ч. л. на каждый вареник, диаметр которого равен размеру верха граненого стакана.
  • 6 Готовые вареники отваривают после закипания 3 минуты, достают шумовкой, чтобы не было лишней воды.
  • 7 Разогревают сковороду со сливочным маслом и обжаривают готовые вареники небольшими порциями. Огонь – средний. Изделиям должно быть свободно в процессе жарки, чтобы они не слипались.
  • 8 Подают ароматные жареные вареники со свежей зеленью и сметаной.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok