Вареники с тыквой и сыром
1 час 30 минут
6-8 порций
2
Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Яичный желток
8 шт.
Яичный белок
1 шт. для скрепления краев
Вода
80 мл
Мука в/с
400 г
Оливковое масло
7 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Тыква
800 г
Лук
3 шт.
Сахар
1 ст.л.
Бальзамический уксус
1 ч.л.
Зелень
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Инструкция по приготовлению
- 1 Для начала нужно замесить домашнее тесто. Вся «фишка» – в оливковом масле, придающем ему особый аромат, идеально сочетающийся с тыквенно-сырной начинкой. Муку высыпают на рабочую поверхность горкой и вводят в центр яйцо, а также 8 желтков и половину масла.
- 2 Добавляют в муку горячую воду и соль. Замешивают крепкое тесто. Все это можно сделать в планетарном миксере мощностью от 800 Вт с насадкой-крюком. Готовое тесто оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 30-40 минут.
- 3 Пока тесто «отдыхает», делают начинку. Сыр и половину доли тыквы мелко нарезают ножом. Важно использовать нож, а не блендер, иначе начинка будет, как каша. Добавляют к ингредиентам соль, перец.
- 4 Раскатывают тесто и делают одинаковые кружочки. На одну часть выкладывают ложку начинки, а свободные края второй промазывают белком. Соединяют края, склеивая друг с другом и прищипывая.
- 5 Перед готовкой вареники лучше подморозить в морозилке минут 15-20. Пока они ожидают дальнейшего приготовления, делают луковую заправку.
- 6 Лук режут на полукольца или кубиками, жарят на оливковом масле. Кстати, для рецепта идеально подходит лук-порей. Но его можно заменить и репчатым. Оставшуюся часть тыквы, также нарезанную мелким кубиком, добавляют к луку. Заправляют уксусом, сахаром и тушат на небольшом огне до мягкости тыквы. Но она не должна «потечь» и расползтись. Готовая консистенция жареных овощей похожа на соус.
- 7 Когда соус будет готов, накрывают посуду крышкой и отставляют. Вареники отваривают 15 минут в кипящей воде. Подают, выложив на тарелку и приправив соусом. Можно посыпать петрушкой.