Круассаны из нежного домашнего теста с сыром
0

Ингредиенты
Кефир
180 мл
Молоко
50 мл
Мука в/с
400 г
Масло растительное
50 мл
Яйцо
2 шт.
Дрожжи сухие
4 г
Соль
1/2 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Сливочное масло
40 г
В этом рецепте сыр выступает не просто начинкой, а своеобразной прослойкой между закрученными слоями теста. Результат – невероятно воздушная выпечка с ярким сырным вкусом!
Инструкция по приготовлению
- 1 Муку просеивают дважды, смешивают с сухими дрожжами, рассчитанными на добавление прямо в сухую смесь. Добавляют соль, сахар.
-
- 2 Вмешивают в сухие компоненты подогретый до 30 градусов кефир, аналогично разогретое молоко, а также масло и взбитое вилкой яйцо.
- 3 Вымешивают руками нежное, однородное тесто, не липнущее к пальцам. Дают постоять в тепле 1,5 часа (должно увеличиться в 2-3 раза).
-
- 4 Делят на 3 равные части, из каждого формируют шарик. Затем накрывают пленкой и оставляют полежать еще 15 минут.
- 5 Пока подходит тесто, натирают сыр.
-
- 6 Посыпают рабочую зону небольшим количеством муки, раскатывают из 1 части теста круг до 35 см диаметром. Смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают мелко натертым сыром.
- 7 Повторяют с оставшимися кусками теста. Последний слой не посыпают сыром, только смазывают. Разрезают круглую заготовку на 8 треугольников, как пиццу, а затем скручивают круассаны.
- 8 Накрывают пленкой и дают постоять 20 минут. Затем смазывают каждый взбитым желтком и присыпают небольшим количеством сыра.
-
- 9 Выпекают 20 минут при 180-190 градусах.