Горячая закуска из крабовых палочек

40 минут
4 порции
Горячая закуска из крабовых палочек

Ингредиенты

Тесто слоеное
200 г
Крабовые палочки
90 г
Молоко (или яичный желток)
1 ст.л.

Слоеные трубочки, наполненные нежным сыром и крабовыми палочками – очень быстрая и простая в приготовлении закуска на любой праздник. Она точно запомнится вашим гостям и понравится даже детям.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Для начала разморозьте слоеное тесто, как указано на упаковке производителем. Для приготовления данного рецепта вы можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
  • 2 Заранее поставьте духовой шкаф разогреваться до температуры в 180 градусов Цельсия.
  • 3 Фермерский сыр нарежьте небольшими брусочками длиной с крабовые палочки, которые у вас есть. Нужно подготовить столько же кусков сыра, сколько и палочек для закуски.
  • 4 Каждую палочку очистите от пленки, разверните и на край положите сырный брусок. Оберните его так, чтобы получился крабовый рулетик с сыром внутри.
  • 5 Размороженное слоеное тесто раскатайте по длине, нарежьте на полоски шириной в 2 см. Полосок теста должно быть столько же, сколько и сырно-крабовых заготовок, сделанных в предыдущем пункте.
  • 6 Оберните крабовые палочки тестом слегка внахлест. Делать это лучше по спирали - так получится красивый узор. Тщательно защипните края, чтобы расплавившийся сыр не вытек в процессе запекания.
  • 7 Подготовьте противень, застелив его пергаментом или специальным ковриком для выпечки. Выложите на него заготовки для выпечки и промажьте каждую яйцом или молоком для цвета.
  • 8 Противень поместите в заранее разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 17 минут, пока тесто не подрумянится. Дайте закуске слегка остыть и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok