Кабачковые дольки под сырной корочкой с чесноком
0

Ингредиенты
Кабачок
2 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Сметана 15%
1 ст.
Чеснок
1 зубчик
Зелень
1 пучок
Соль, перец
По вкусу
Кабачковая закуска отлично подойдет к дружеским посиделкам за пивом или другими напитками. Делать ее можно как из молодых, так и из зрелых плодов. Только нарезать их придется немного иначе, удаляя кожу и семена.
Инструкция по приготовлению
- 1 Кабачки нарезают брусочками одинакового размера. Если кожа грубая, то ее нужно удалить.
-
- 2 В миске смешивают сухие приправы, сыр натирают на терке. Очень вкусно получается, если добавить к сухим травам томаты. Отличный вариант – готовая приправа «Томаты, чеснок и оливки». Также подойдет смесь «Томаты и базилик».
- 3 Кабачки сбрызгивают растительным маслом и обжаривают на сковороде до румяности с каждой стороны, но не до полной готовности.
-
- 4 Посыпают брусочки специями, а затем сыром. Духовку разогревают до 200, ставят туда кабачки на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
- 5 Тем временем можно приготовить сметанный соус: добавляют к сметане измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс или натертый через мелкую терку.
-
- 6 Подавать можно в едва теплом виде, разлив соус по маленьким соусницам!