Канапе на черном хлебе со свекольным салатом

30 минут
12 порций
Канапе на черном хлебе со свекольным салатом

Ингредиенты

Свекла отварная
400 г
Сметана
4-5 ст.л.
Грецкий орех
3 горсти
Чеснок
4 зубчика
Хлеб
12 небольших ломтиков
Укроп
12 мелких веточек
Соль, перец
По вкусу

Свекольные канапе украсят любой стол: такая закуска смотрится ярко и традиционно, а по вкусу кардинально отличается от всех других закусок. За счет использования плотного черного хлеба канапе долго сохраняют консистенцию и не раскисают. Если ржаные сорта хлеба вам не нравятся, то можно заменить его пшеничным сортом.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Самый вкусный салат для начинки такого канапе получается из запеченной свеклы. Для этого овощи тщательно моют, заворачивают в фольгу и готовят при 180-200 градусах около 1,5 часов. Далее можно проверить ножом или зубочисткой, готовы ли овощи к дальнейшей обработке.
  • 2 Натирают печеную свеклу на мелкой терке, аналогично поступают с твердым сыром. Затем смешивают продукты.
  • 3 Добавляют к ингредиентам чеснок через пресс, солят и перчат. Заправляют сметаной, но, если хотите, можно использовать вместо нее майонез.
  • 4 Из черного хлеба узким стаканом вырезают круглые ломтики. Можно нарезать другой формой, например, треугольником или квадратом. Жесткую хлебную корку при этом лучше удалить.
  • 5 Сверху на хлебные ломтики выкладывают по 1,5 ч. л. полученного салата, присыпают измельченным орехом и сбоку добавляют веточку укропа. Зелень можно нарубить и посыпать поверх орехов.
  • 6 В центр готовых канапе втыкают зубочистки или шпажки и выкладывают на красивую тарелку для подачи.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok