Канапе на черном хлебе со свекольным салатом
30 минут
12 порций
1
Ингредиенты
Свекла отварная
400 г
Сметана
4-5 ст.л.
Грецкий орех
3 горсти
Чеснок
4 зубчика
Хлеб
12 небольших ломтиков
Укроп
12 мелких веточек
Соль, перец
По вкусу
Свекольные канапе украсят любой стол: такая закуска смотрится ярко и традиционно, а по вкусу кардинально отличается от всех других закусок. За счет использования плотного черного хлеба канапе долго сохраняют консистенцию и не раскисают. Если ржаные сорта хлеба вам не нравятся, то можно заменить его пшеничным сортом.
Инструкция по приготовлению
- 1 Самый вкусный салат для начинки такого канапе получается из запеченной свеклы. Для этого овощи тщательно моют, заворачивают в фольгу и готовят при 180-200 градусах около 1,5 часов. Далее можно проверить ножом или зубочисткой, готовы ли овощи к дальнейшей обработке.
- 2 Натирают печеную свеклу на мелкой терке, аналогично поступают с твердым сыром. Затем смешивают продукты.
- 3 Добавляют к ингредиентам чеснок через пресс, солят и перчат. Заправляют сметаной, но, если хотите, можно использовать вместо нее майонез.
- 4 Из черного хлеба узким стаканом вырезают круглые ломтики. Можно нарезать другой формой, например, треугольником или квадратом. Жесткую хлебную корку при этом лучше удалить.
- 5 Сверху на хлебные ломтики выкладывают по 1,5 ч. л. полученного салата, присыпают измельченным орехом и сбоку добавляют веточку укропа. Зелень можно нарубить и посыпать поверх орехов.
- 6 В центр готовых канапе втыкают зубочистки или шпажки и выкладывают на красивую тарелку для подачи.