Летняя лазанья из овощей с баклажанами, помидорами и сыром

1 час 30 мин
4 порции
Летняя лазанья из овощей с баклажанами, помидорами и сыром

Ингредиенты

Листы для лазаньи
300 г
Кабачки
400 г
Баклажаны
300 г
Стебель сельдерея
200 г
Перец болгарский
500 г
Помидоры
400 г
Лук-порей
200 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Молоко (для соуса)
1,3 л
Сливочное масло (для соуса)
140 г
Пшеничная мука (для соуса)
7 ст.л.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Для начала займитесь подготовкой ингредиентов. Баклажаны промойте и обсушите на полотенце, нарежьте на средние кубики, хорошо посолите и оставьте в миске на 10-15 минут. Эта мера необходима для удаления горечи.
  • 2 В это время помойте остальные овощи (томаты, кабачки, лук и перец), нарежьте их на такие же кубики. Стебель сельдерея можно нарезать чуть помельче.
  • 3 Баклажаны промойте под проточной водой, еще раз обсушите.
  • 4 В глубоком сотейнике или казане (если вы готовите на природе) разогрейте оливковое масло. Важно выбирать масло, предназначенное для жарки. В противном случае оно может отдать в блюдо вредные канцерогенные вещества.
  • 5 В масло выложите нарезанный лук порей. Жарьте до прозрачности, добавьте сельдерей и обжаривайте еще 3 минуты.
  • 6 Добавьте в сковороду остальные овощи и жарьте до полной готовности (около 20 минут).
  • 7 Пока жарятся овощи, займитесь соусом бешамель. Для его приготовления полностью растопите сливочное масло, добавьте муку, влейте туда же молоко. По желанию можете добавить немного чеснока. Слегка проварите соус до загустения.
  • 8 В прямоугольную форму для запекания, смазанную маслом, вылейте 2 столовые ложки соуса, равномерно распределите по дну. Сверху выложите слой листов для лазаньи.
  • 9 Далее на лист лазаньи выложите овощи, сыр, и сверху залейте соусом. Чередуйте слои, пока у вас не закончатся ингредиенты. В самом верху, последним слоем, должен быть лист лазаньи, залитый соусом и посыпанный сыром.
  • 10 Запекайте 30 минут при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok