Пельмени под сыром с морковью и чесноком
30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
Замороженные пельмени
500 г
Сырая морковь
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
Несколько перьев
Майонез
По вкусу
Рецепт понравится тем, кто любит свежие овощи, ведь технология приготовления не предполагает длительной обработки салата. Пельмени, дополненные овощами, позволят по-новому взглянуть на привычный полуфабрикат. Такое блюдо станет отличным дополнением рациона в осенне-весенний период, когда нужно укреплять иммунитет.
Инструкция по приготовлению
- 1 Оригинальное, свежее и очень вкусное блюдо из пельменей получится, если соединить их с витаминным салатом. Для этого сыр измельчают на терке, добавляют перетертую морковку и зубчик чеснока.
- 2 Заправляют получившуюся массу майонезом и посыпают измельченным зеленым луком. Если вам не хочется есть пельмени с майонезом, то замените его нежирной сметаной.
- 3 При желании можно использовать пельмени как домашнего производства, так магазинный полуфабрикат. Отваривают их до полуготовности – 3-4 минуты после закипания.
- 4 Перекладывают в миску, которую можно ставить в микроволновку. Сверху раскладывают салат.
- 5 Далее блюдо готовят при 80% мощности 3-4 минуты или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
- 6 Дополнительный совет! Если после приготовления еще остался салат, то можно положить его на кусочки ржаного хлеба и так же разогреть в микроволновке до расплавления сыра. Тосты станут приятным дополнением к основному блюду.