Томатные блины Пенёчки

1 час 30 минут
10 порций
Томатные блины Пенёчки

Ингредиенты

Томатный сок
1 стакан
Молоко
1 стакан
Яйцо
3 шт.
Цельнозерновая пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Печень трески
230 г

Эта закуска порадует не только своим необычным видом за счет применения цельнозерновой муки и вертикальной нарезки, но и изумительным вкусом. Рыбная печень идеально дополняет нежную консистенцию блинов, а также яркий вкус томатного сока.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Сначала нужно испечь блинчики: смешивают сахар, соль и яйца ручным миксером. Добавляют томатный сок и молоко, а также растительное масло. Обжаривают по 1-3 минуты с каждой стороны.
  • 2 Теперь можно подготовить начинку. Печень смешивают с половиной масла из баночки, разминают вилкой и добавляют к ней яйца. Также измельчают сыр и все тщательно перемешивают. Дают начинке постоять 30-40 минут в холодильнике.
  • 3 Блинчики вырезают по квадратной форме. Выкладывают начинку, равномерно распределяют и сворачивают.
  • 4 Затем нарезают по 3-4 см и выкладывают «пенёчки» на тарелку – можно использовать листья салата для подложки.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok