Круассаны с сыром и ветчиной

40 минут
6 порций
Круассаны с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто
500 г
Ветчина
200 г
Яйцо
1 шт.
Горчица
1,5 ст. л. или по вкусу
Кунжут
1 ст.л.

Этот рецепт позволит быстро и просто приготовить вкусные сырные круассаны из покупного теста. Сыры можно смешивать, например, добавить к «Тильзитеру часть «Гауды» или «Фермерского». А ветчину можно брать в тонкой нарезке, чтобы тратить меньше времени на подготовку продуктов.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Пласты теста вынимают из морозилки за 1,5-2 часа до приготовления. Лучше использовать упаковку, где идет 1 большой пласт или 2 квадратных.
  • 2 Оттаявшее тесто на присыпанном мукой столе раскатывают в одном направлении: должна получиться лента шириной 16-18 см. Если тесто большое, то можно разрезать его перед раскатыванием.
  • 3 Ленту разрезают треугольниками одинакового размера. Сверху каждый треугольник смазывают горчицей. Можно использовать классическую острую типа «Русской» или обойтись сладкой – дижонской с зёрнышками.
  • 4 На большую часть треугольников выкладывают по половинке кружочка ветчины. Сверху посыпают сыром, натертым на мелкой терке.
  • 5 Аккуратно сворачивают круассаны так, чтобы тонкий край оказался сверху. Рогалики нужно немного согнуть внутрь.
  • 6 Перемещают круассаны на противень, застеленный силиконизированным пергаментом. Нужно раскладывать так, чтобы между рогаликами было не менее 3 см.
  • 7 Сверху кулинарной кисточкой смазывают рогалики взбитым яйцом и посыпают кунжутом.
  • 8 Запекают при режиме 180 градусов – верхний и нижний нагрев. Держите выпечку в духовке около 20-30 минут, пока тесто не станет золотистым.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok