Вареники с легким сыром и зеленью

1 час 30 минут
5-7 порций
Вареники с легким сыром и зеленью

Ингредиенты

Холодная вода
200 мл
Мука пшеничная
3,5 стакана
Яйца
2 шт.
Соль
0,5 ч.л. + по вкусу
Масло сливочное
80 г
Зелень (укроп, лук или петрушка)
1 крупный пучок
Перец молотый
По вкусу

Инструкция по приготовлению

  • 1 Сделать классическое тесто: к муке добавить соль и яйца, потихоньку влить холодную воду. Замесить, когда начнет отставать от рук – укутать в пленку и оставить минут на 30-40.
  • 2 Сыр измельчить на средней или мелкой терке, смешать с нашинкованной зеленью и специями.
  • 3 Растопить сливочное масло и добавить к начинке, еще раз перемешать.
  • 4 Раскатать тесто, вырезать формочками кружочки, положить начинку и слепить.
  • 5 Варить такие вареники нужно 7-8 минут в кипящей воде. Перед подачей готовое блюдо дополняют кусочком масла и как следует перемешивают. Также можно подавать с жирной сметаной, будет очень вкусно!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok