Сытные блинчики с мясом и сыром
1

Ингредиенты
Яйцо
4 шт.
Мука
1 ст. без горки
Молоко
500 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
1 щепотка
Фарш говяжий
450 г
Лук
1 шт.
Чесночный порошок
1 ч.л.
Растительное масло
Для жарки
Укроп
1 пучок
Сытные блины с сыром и мясом понравятся всем, кто любит закуски с фаршем. Блюдо получается очень ароматным, аппетитным и с легкостью станет как завтраком, так и обедом для всей семьи.
Инструкция по приготовлению
- 1 Яйца слегка перемешивают вилкой или венчиком, добавляют растопленное, но не горячее, сливочное масло, а также соль и просеянную муку. Взбивают до устранения комочков и дают тесту «отдохнуть» минут 15.
-
- 2 Пекут блинчики на хорошо разогретой сковороде, разливая тесто половником. На одной стороне жарят 2-3 минуты, на другой – в 2 раза меньше, чтобы не пересохли и не подгорели.
- 3 Когда блины будут готовы, складывают их стопкой и накрывают крышкой или глубокой миской, чтобы стали мягче.
-
- 4 На следующем этапе готовят сытную мясную начинку: фарш обжаривают с измельченным луком, добавляют чесночный порошок, соль и перец.
- 5 Когда фарш будет готов, плиту отключают и добавляют сыр, натертый на крупной терке.
-
- 6 Начинку тщательно перемешивают, а затем выкладывают в центр блина и заворачивают рулетиком или конвертом. Можно подать так, а можно дополнительно обжарить на обычной или сковороде-гриль.