Пицца с кабачками, сыром и копченой колбасой на сковороде
1 час
4-5 порций
0
Ингредиенты
Молодой кабачок
1 шт.
Мука
50 г
Яйцо
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Томат
1 шт.
Сметана
3 ст.л.
Копченая колбаса
100 г
Зелень
30 г
Масло растительное
1 ст.л.
Соль, перец
По вкусу
Если копченая колбаса кажется слишком навязчивой, то можно заменить ее в рецепте ветчиной. Также подойдет слегка обжаренный бекон. Ориентируйтесь на свой вкус.
Инструкция по приготовлению
- 1 Кабачок очищают от семян и кожицы. Для рецепта прекрасно подойдет и зрелый овощ, но его нужно взять чуть меньше – где-то половину.
- 2 Натирают овощ на крупной терке, солят и оставляют до появления сока минут на 15.
- 3 Тем временем соломкой нарезают колбасу или ветчину, а томат – тонкими полукольцами. Если используются помидоры черри, то можно просто порезать их пополам. Зелень измельчают, а сыр – натирают.
- 4 Когда ингредиенты подготовлены, можно сделать соус. Сметану смешивают с половиной мелко нарезанной зелени, добавляют соль и чеснок, пропущенный через пресс.
- 5 Кабачок к этому времени дал сок, его нужно хорошенько отжать и переложить. Добавить к кабачку муку, соль, яйцо и зелень, хорошенько перемешать.
- 6 Сковороду разогревают на среднем огне, вливают масло и перекладывают кабачковое тесто (оно не должно растекаться). Обжаривают 5-6 минут, пока цвет дна не станет коричневатым.
- 7 Переворачивают основу для пиццы, смазывают соусом, выкладывают томаты, колбасу и сыр. Накрывают крышкой и готовят еще несколько минут, пока сыр полностью не расплавится. Перекладывают на тарелку и посыпают зеленью.