Запеканка из замороженных вареников с сыром и беконом

50 минут
4 порции
Запеканка из замороженных вареников с сыром и беконом

Ингредиенты

Вареники с картошкой
1 кг
Молоко
1 стакан
Бекон
150 г
Зеленый лук
По вкусу
Сливочное масло
Соль, перец

Запеканка из вареников с беконом и сыром – блюдо довольно непривычное, зато питательное и вкусное. А еще его несложно готовить. За счет использования полуфабриката процесс готовки получается достаточно быстрым, и большую часть времени занимает запекание в духовке.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Поскольку вареники используются в виде полуфабриката, перед началом готовки стоит включить духовой шкаф на 210 градусов разогреваться.
  • 2 Замороженный полуфабрикат сразу же выкладывают в жаропрочную форму, смазав ее сливочным маслом.
  • 3 Готовят заливку: молоко смешивают с солью, добавляют половину порции сыра и заливают полуфабрикат.
  • 4 Сверху посыпают молотым черным перцем. Лучше всего использовать свежий, так как он гораздо ароматнее. Посыпают оставшейся частью тертого сыра и отправляют запекаться на 30 минут. Как только появится равномерная золотистая корочка, нагрев можно выключить.
  • 5 Пока готовятся вареники, делают зажарку из бекона. На сухую сковороду добавляют каплю масла, мясо нарезают мелкими кусочками и обжаривают до золотистого оттенка.
  • 6 Перед подачей запеканку с варениками делят на порции, раскладывают на тарелки и посыпают смесью из жареного бекона и измельченного зеленого лука.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok