Запеканка из замороженных вареников с сыром и беконом
50 минут
4 порции
2
Ингредиенты
Вареники с картошкой
1 кг
Молоко
1 стакан
Бекон
150 г
Зеленый лук
По вкусу
Сливочное масло
Соль, перец
Запеканка из вареников с беконом и сыром – блюдо довольно непривычное, зато питательное и вкусное. А еще его несложно готовить. За счет использования полуфабриката процесс готовки получается достаточно быстрым, и большую часть времени занимает запекание в духовке.
Инструкция по приготовлению
- 1 Поскольку вареники используются в виде полуфабриката, перед началом готовки стоит включить духовой шкаф на 210 градусов разогреваться.
- 2 Замороженный полуфабрикат сразу же выкладывают в жаропрочную форму, смазав ее сливочным маслом.
- 3 Готовят заливку: молоко смешивают с солью, добавляют половину порции сыра и заливают полуфабрикат.
- 4 Сверху посыпают молотым черным перцем. Лучше всего использовать свежий, так как он гораздо ароматнее. Посыпают оставшейся частью тертого сыра и отправляют запекаться на 30 минут. Как только появится равномерная золотистая корочка, нагрев можно выключить.
- 5 Пока готовятся вареники, делают зажарку из бекона. На сухую сковороду добавляют каплю масла, мясо нарезают мелкими кусочками и обжаривают до золотистого оттенка.
- 6 Перед подачей запеканку с варениками делят на порции, раскладывают на тарелки и посыпают смесью из жареного бекона и измельченного зеленого лука.