Жареные пельмени под грибным соусом

40 минут
2 порции
Жареные пельмени под грибным соусом

Ингредиенты

Пельмени
400-500 г
Шампиньоны
600 г
Репчатый лук
1 головка
Сметана
2 ст.л.
Сливочное масло
1 ст.л.
Майонез
1 ст.л. + 1 ч.л.
Соль и черный перец
По вкусу

Инструкция по приготовлению

  • 1 Рецепт, идеально подходящий на обед или ужин к приходу гостей. Особенно, если дома есть грибы. Можно использовать лесные грибы, но тогда их нужно заранее отварить до полуготовности. Если применяются шампиньоны или вешенки, то можно добавлять их сырыми.
  • 2 Головку лука измельчают кубиком и обжаривают до красивого золотистого оттенка на сливочном масле.
  • 3 Добавляют к луку нарезанные ломтиками грибы, готовят до выпаривания жидкости несколько минут. Теперь можно посолить и поперчить.
  • 4 Когда вода исчезнет, и грибы начнут обжариваться, добавляют к ним 1 ст. л. майонеза и столько же сметаны. Огонь уменьшают до среднего и готовят 5-7 минут.
  • 5 Теперь заготовку нужно переложить в форму для запекания. А сковороду – протереть или помыть, вытереть насухо.
  • 6 Выложить в сковороду еще немного сливочного масла, прогреть и добавить замороженные пельмени. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  • 7 В форму, прямо поверх грибов, выложить подготовленные пельмени, немного прижать. Смазать майонезом, используя кисточку, и посыпать крупно натертым сыром.
  • 8 Запекать на 400 Вт мощности в микроволновке 4 минуты. Если у вас нет микроволновки или вы не хотите ее использовать, то блюдо также можно запечь в обычной духовке до образования красивой корочки.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok