Грузинский салат с баклажанами, помидорами и сыром
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
Баклажаны
2 маленьких
Помидоры
2 шт. средние
Соус чили сладкий
3 ст.л.
Мята
3 веточки
Кинза
3 веточки
Базилик
3 веточки
Оливковое масло
3 ст.л.
Кунжутное масло
3 ст.л.
Крахмал
3 ст.л.
Кунжут
1,5 ч.л.
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Грузинский салат из баклажанов с томатами и легким сыром – вкусное и полезное блюдо, которым вы точно сможете удивить своих родных в жаркие летние дни.
Инструкция по приготовлению
- 1 Для начала подготовьте ингредиенты: помойте овощи, баклажан порежьте средним кубиком и выложите в отдельную миску. Посыпьте кусочки солью и оставьте на 10 минут для стекания горечи. Далее промойте баклажановые кусочки под проточной водой и отожмите.
- 2 Крупно нарежьте помидоры, лучше всего выбрать спелые, сочные и плотные томаты. Мягкие податливые плоды испортят внешний вид блюда.
- 3 Зелень промойте, просушите, крупно нарежьте.
- 4 Кунжут немного обжарьте на сухой сковородке для более насыщенного вкуса.
- 5 Крахмал поместите в полиэтиленовый пакет, выложите туда же кусочки баклажанов. Завяжите пакет и тщательно перемешайте кусочки внутри – так они полностью покроются крахмалом, а вы не запачкаете всю кухню.
- 6 На подогретом растительном масле обжарьте каждый кусочек баклажанов до хрустящей корочки. Следите за процессом приготовления – важно, чтобы кусочки полностью пропеклись. Готовьте баклажаны в самом конце, чтобы они попали в блюдо в теплом виде.
- 7 В глубокой миске смешайте томаты, нарезанную зелень, баклажаны, заправьте смесь овощей маслом, соусом, добавьте специи по своему вкусу и перемешайте так, чтобы не повредить помидоры. Сверху посыпьте салат натертым на терке сыром. Подавайте к столу, посыпав каждую порцию небольшим количеством кунжута. Приятного аппетита!