Блины с сыром и шпинатом

30 минут
2 порции
Блины с сыром и шпинатом

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Мука в/с
1 стакан до ободка
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Красный лук
30 г
Лимонный сок
1 с.л.
Шпинат
90-100 г
Оливковое масло
1 ст.л.
Морская соль, перец
По вкусу
Зелень
По вкусу
Масло сливочное
10 г

Инструкция по приготовлению

  • 1 Для начинки со шпинатом можно использовать любой рецепт блинов. Яйца взбивают, добавляют молоко, стакан муки и еще раз пробивают миксером, чтобы не было комочков. Солят и перчат.
  • 2 Жарят блины на хорошо прогретой сковороде сначала 3 минуты. Затем переворачивают, и еще 40-60 секунд. Перекладывают на тарелку и накрывают большой, глубокой миской, чтобы блинчики не засохли.
  • 3 Пришло время начинки: лук очищают и нарезают мелким кубиком, сыр натирают на средней терке, моют и рубят выбранную зелень.
  • 4 Сковороду небольшого размера разогревают на среднем огне. Добавляют ложку оливкового масла и обжаривают лук до мягкости 3-4 минуты.
  • 5 Шпинат, не измельчая, перекладывают на лук и, быстро помешивая, обжаривают до уменьшения в размере. Поливают соком лимона и посыпают перцем, солью. Важно не обрабатывать шпинат долго, иначе он станет некрасивым.
  • 6 Шпинатную смесь перекладывают в отдельную миску, добавляют к ней сыр и тщательно перемешивают.
  • 7 Достают блины из-под миски и на каждый выкладывают по 1 ст. л. начинки, немного распределяют к краю круга. Сворачивают пополам и еще раз пополам.
  • 8 Готовые блины можно подавать в таком виде, а можно переложить на сковороду и еще поджарить до румяности на сливочном масле.
  • 9 Подают блюдо, посыпав рублеными травами.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok