Легкий сырный суп с кальмаром

50 минут
7 порций
Легкий сырный суп с кальмаром

Ингредиенты

Плавленый сырок (типа «Дружба»)
2 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
4 шт.
Кальмар
5 тушек
Сливки
50 мл
Соль, черный перец
По вкусу

В этом рецепте главная роль отводится кальмарам и бульону, который готовится из них. Получается вкусное, но в то же время простое блюдо – лучший выбор для тех, кто не любит обилия специй и пряностей. При этом вкус у супчика будет достаточно насыщенным и интересным. Еще одно преимущество заключается в том, что блюдо получается в меру калорийным, потому что жареные ингредиенты в нем отсутствуют.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Тушки кальмаров очищают, промывают, отваривают в воде несколько минут, добавив соль и черный перец.
  • 2 Кальмаров достают из кастрюли, а получившийся бульон процеживают.
  • 3 Картофель нарезают кубиком, аналогично поступают с сырками. А твердый сыр трут на терке.
  • 4 Перекладывают сыр и картофель в бульон, ставят на плиту и варят 7 минут после закипания.
  • 5 Пока готовится картофель, очищают морковь и шинкуют ее на мелкой терке. Затем измельченную морковь кладут в суп и варят его еще 3 минуты.
  • 6 Тушки кальмаров нарезают кольцами или кубиками. Добавляют в суп сливки, кальмаров и доводят до кипения.
  • 7 Выключают огонь и дают супу настояться несколько минут. Перед подачей можно посыпать укропом или добавить сухарики по вашему вкусу.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok