Легкий сырный суп с кальмаром
50 минут
7 порций
0
Ингредиенты
Плавленый сырок (типа «Дружба»)
2 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
4 шт.
Кальмар
5 тушек
Сливки
50 мл
Соль, черный перец
По вкусу
В этом рецепте главная роль отводится кальмарам и бульону, который готовится из них. Получается вкусное, но в то же время простое блюдо – лучший выбор для тех, кто не любит обилия специй и пряностей. При этом вкус у супчика будет достаточно насыщенным и интересным. Еще одно преимущество заключается в том, что блюдо получается в меру калорийным, потому что жареные ингредиенты в нем отсутствуют.
Инструкция по приготовлению
- 1 Тушки кальмаров очищают, промывают, отваривают в воде несколько минут, добавив соль и черный перец.
- 2 Кальмаров достают из кастрюли, а получившийся бульон процеживают.
- 3 Картофель нарезают кубиком, аналогично поступают с сырками. А твердый сыр трут на терке.
- 4 Перекладывают сыр и картофель в бульон, ставят на плиту и варят 7 минут после закипания.
- 5 Пока готовится картофель, очищают морковь и шинкуют ее на мелкой терке. Затем измельченную морковь кладут в суп и варят его еще 3 минуты.
- 6 Тушки кальмаров нарезают кольцами или кубиками. Добавляют в суп сливки, кальмаров и доводят до кипения.
- 7 Выключают огонь и дают супу настояться несколько минут. Перед подачей можно посыпать укропом или добавить сухарики по вашему вкусу.