Итальянский пирог с кабачками, сыром и чесноком
1 час 30 минут
6 порций
0
Ингредиенты
Мука
150 г
Разрыхлитель
0,5 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Масло сливочное
90 г
Соль
1-2 щепотки + по вкусу для соуса
Перец, итальянские травы
По вкусу
Томаты
450 г
Чеснок
1 зубчик
Цукини
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Морковь
1 шт.
Инструкция по приготовлению
- 1 Заранее достают сливочное масло, чтобы оно размякло при комнатной температуре. Смешивают его с мукой, солью и разрыхлителем. Вымешивают до однородности. По консистенции получается ближе к песочному – сильно крошится и плохо собирается в шар.
- 2 Тесто раскатывают, а затем переносят в форму для запекания высотой 3-4 см. Разравнивают пальцами, придавливая и формируя бортики.
- 3 Готовят соус: измельчают мясистые томаты, используя блендер, затем переливают в посуду с толстым дном, вливают масло, пряные травы, выдавливают чеснок. На сильном огне доводят до кипения, помешивая, а затем на минимуме варят 15 минут, пока не загустеет.
- 4 Кабачки, толстую морковь и цукини нарезают на слайсере.
- 5 В форму на тесто выливают томатный соус, посыпают тертым сыром.
- 6 Выкладывают овощные слайсы, закручивая их в рулетик, словно формируя «розочки», от центра к краю. Пирог получается красивым, «спиральным». Еще раз овощи смазывают оливковым маслом и выпекают 40-50 минут при 180 градусах.
- 7 Перед подачей горячий пирог еще раз покрывают тонким слоем масла.