Салат с сыром, свеклой, чесноком и грецкими орехами
15 минут
4 порции
1
Ингредиенты
Свекла
3 шт. среднего размера
Грецкие орехи, очищенные
70 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез
3 ст.л.
Соль
По вкусу
Салат со свеклой и сыром готовится быстро, если предварительно подготовить овощ. Рекомендуем запекать его в духовке в фольге для сохранения максимального аромата и насыщенного вкуса. А вот грецкие орехи перед добавлением в салат можно обжарить на сковороде и остудить, чтобы раскрыть их вкус и избавиться от терпкого, вяжущего ощущения.
Инструкция по приготовлению
- 1 Для салата свекла должна быть остывшей. Очищают ее от кожуры и натирают на крупной терке. Можно воспользоваться слайсером для нарезки тонкой соломкой.
- 2 Грецкие орехи рубят ножом так, чтобы получились ощутимые, но не слишком крупные кусочки. В пыль перетирать их не нужно.
- 3 Твердый сыр натирают на средней терке. Не стоит тереть на крупных делениях, иначе текстура салата получится грубой, не очень нежной. Для этого рецепта выбирайте твердый классический сыр, так как у него оптимальная по эластичности фактура и вкус, который подчеркивает орехи и свеклу с чесноком.
- 4 В миске соединяют все ингредиенты и выдавливают к ним свежий чеснок. Зубчики должны быть среднего размера. Если чеснок крупный, то достаточно 1 штуки.
- 5 Заправляют блюдо майонезом и присаливают по вкусу. Также можно заменить заправку оливковым маслом с 1 ч. л. лимонного сока, если вы не любите или не употребляете майонез по состоянию здоровья.
- 6 Подают салат, разложив по тарелкам и украсив листочками петрушки.