Салат с говядиной и свеклой «Генеральский»

40 минут
4 порции
Салат с говядиной и свеклой «Генеральский»

Ингредиенты

Говядина отварная
300-350 г
Картофель отварной
4-5 шт.
Морковь отварная
3 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Майонез
По вкусу
Зерна граната
Для украшения

Красивый и питательный салат с легкостью составит конкуренцию на праздничном столе легендарной «Селедке под шубой» и прочим закускам. Он считается «мужским», однако женщины приходят в не меньший восторг после того, как попробуют это сытное и вкусное блюдо.

В нашем варианте для украшения используются зерна граната, но если их нет, то подойдет и сладкая кукуруза, и консервированный горошек.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Отварные овощи очищают от кожуры и натирают на крупной терке: морковь, картофель, свеклу.
  • 2 Для формирования салата используют порционные круглые или квадратные формы. На дно первым слоем выкладывают тертый картофель, наносят сверху майонез.
  • 3 Затем следует мелко нарезанная говядина, смешанная с чесноком, пропущенным через пресс. После этого добавляют слой майонеза.
  • 4 Сверху мяса кладут морковь, которую при желании тоже можно смешать с частью чеснока. Поверх – майонез.
  • 5 Для сыра также берут терку с крупными делениями, выкладывают его поверх моркови.
  • 6 Завершающий слой – свекла. Поверх нее наносят тонкую майонезную сеточку и украшают гранатом, горошком или кукурузой, выкладывая по зернышку в каждую майонезную ячейку.
  • 7 Салат оставляют в холоде на 1,5-2 часа, после чего можно снять формочку – он не рассыплется.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok