Салат с говядиной и свеклой «Генеральский»
40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
Говядина отварная
300-350 г
Картофель отварной
4-5 шт.
Морковь отварная
3 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Майонез
По вкусу
Зерна граната
Для украшения
Красивый и питательный салат с легкостью составит конкуренцию на праздничном столе легендарной «Селедке под шубой» и прочим закускам. Он считается «мужским», однако женщины приходят в не меньший восторг после того, как попробуют это сытное и вкусное блюдо.
В нашем варианте для украшения используются зерна граната, но если их нет, то подойдет и сладкая кукуруза, и консервированный горошек.
Инструкция по приготовлению
- 1 Отварные овощи очищают от кожуры и натирают на крупной терке: морковь, картофель, свеклу.
- 2 Для формирования салата используют порционные круглые или квадратные формы. На дно первым слоем выкладывают тертый картофель, наносят сверху майонез.
- 3 Затем следует мелко нарезанная говядина, смешанная с чесноком, пропущенным через пресс. После этого добавляют слой майонеза.
- 4 Сверху мяса кладут морковь, которую при желании тоже можно смешать с частью чеснока. Поверх – майонез.
- 5 Для сыра также берут терку с крупными делениями, выкладывают его поверх моркови.
- 6 Завершающий слой – свекла. Поверх нее наносят тонкую майонезную сеточку и украшают гранатом, горошком или кукурузой, выкладывая по зернышку в каждую майонезную ячейку.
- 7 Салат оставляют в холоде на 1,5-2 часа, после чего можно снять формочку – он не рассыплется.