Пельмени Яркие с морковным соком

50 минут
4 порций
Пельмени Яркие с морковным соком

Ингредиенты

Мука в/с
500 г
Сок моркови свежий
200 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Фарш говяжий
200 г
Сметана 20%
150 г
Соевый соус
50 г
Соль, перец

Морковный сок не только придает пельменям яркий и необычный оттенок, но и усиливает вкус теста. По аналогии можно сделать блюдо с соком шпината или свеклы.

Инструкция по приготовлению

  • 1 В миске для замеса теста смешать муку, яйца, масло и морковный сок. Замесить эластичную массу, которая не будет сильно липнуть к рукам. Добавить соль. Если получилось жидким, то можно добавить еще муки. Все манипуляции выполняют вручную или планетарным миксером.
  • 2 Накрыть тесто пленкой и дать ему отдохнуть минут 20.
  • 3 Фарш смешать с сыром, перетертым на крупной терке. Посолить и поперчить. При желании можно добавить в заготовку немного петрушки или замороженного горошка.
  • 4 Готовое тесто удобным способом раскатать на заготовки под пельмени, выложить сверху по 1 ст. л. начинки и залепить.
  • 5 Готовые пельмени варят 5-6 минут после закипания. Подают со сметаной, смешанной с соевым соусом. Блюдо получается яркое, необычное, а морковный вкус почти не ощущается.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok