Пельмени Яркие с морковным соком
50 минут
4 порций
1
Ингредиенты
Мука в/с
500 г
Сок моркови свежий
200 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Фарш говяжий
200 г
Сметана 20%
150 г
Соевый соус
50 г
Соль, перец
Морковный сок не только придает пельменям яркий и необычный оттенок, но и усиливает вкус теста. По аналогии можно сделать блюдо с соком шпината или свеклы.
Инструкция по приготовлению
- 1 В миске для замеса теста смешать муку, яйца, масло и морковный сок. Замесить эластичную массу, которая не будет сильно липнуть к рукам. Добавить соль. Если получилось жидким, то можно добавить еще муки. Все манипуляции выполняют вручную или планетарным миксером.
- 2 Накрыть тесто пленкой и дать ему отдохнуть минут 20.
- 3 Фарш смешать с сыром, перетертым на крупной терке. Посолить и поперчить. При желании можно добавить в заготовку немного петрушки или замороженного горошка.
- 4 Готовое тесто удобным способом раскатать на заготовки под пельмени, выложить сверху по 1 ст. л. начинки и залепить.
- 5 Готовые пельмени варят 5-6 минут после закипания. Подают со сметаной, смешанной с соевым соусом. Блюдо получается яркое, необычное, а морковный вкус почти не ощущается.