Пирог из слоеного теста с сыром
30 минут
6 порций
6
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто
упаковка 450 г
Яйцо
1 шт.
Зелень укропа (можно заменить другой)
небольшой пучок
Сыр
Кунжут
1 ст. ложка
Инструкция по приготовлению
- 1 Если хочется побыстрее приготовить пирог, лучше взять готовое бездрожжевое слоеное тесто. Но сначала его нужно разморозить: обычно этот процесс занимает 1-1,5 часа. Просто вытащим пластины из упаковки и оставим их размораживаться при комнатной температуре.
- 2 Пока тесто размораживается, можно заняться приготовлением начинки. Дуэтом к сыру выступит укроп, но можно заменить его любой другой зеленью, которая есть под рукой. В качестве альтернативы подойдут и сухие приправы. Главное, помнить, что во всем нужна мера: достаточно небольшой пригоршни зелени, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
- 3 Чтобы выпечка не пригорела, застилаем противень бумагой для выпечки. Один пласт теста аккуратно раскатываем скалкой и выкладываем на подготовленный противень.
- 4 Сырную начинку выкладываем на лист раскатанного теста, но таким образом, чтобы края остались свободными. Это нужно для того, чтобы соединить между собой пласты теста. Двух сантиметров по краям будет достаточно.
- 5 Второй лист теста раскатываем, подгоняя по размерам к первому. Если под рукой нет скалки, можно попробовать растянуть тесто руками. Осталось соединить обе части теста, защипывая края по периметру будущего пирога. Защипы должны быть плотными, чтобы начинка при выпекании не просочилась на противень.
- 6 Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут сырный «шедевр» готов. О готовности пирога расскажет подрумянившаяся корочка сверху. Останется дождаться, когда он остынет, и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!