Пельмени под соусом бешамель
1

Ингредиенты
Пельмени замороженные
500-600 г
Лук
2 головки
Масло сливочное
100 г
Молоко
400 мл
Мука
3 ст.л.
Молотый перец, мускатный орех, соль
По вкусу
Инструкция по приготовлению
- 1 Этот необычный рецепт станет интересной идеей для ужина или обеда, готовится быстро и предлагает новый вкус привычного блюда. Сначала нужно приготовить бешамель с луковым ароматом: сливочное масло растапливают в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
-
- 2 Очищенный лук режут полукольцами – до 3-4 мм толщиной. Добавляют к маслу.
- 3 Поджаривают лук на умеренном огне, пока он не станет золотистым. Молоко подогревают в отдельной кастрюльке.
-
- 4 Тонкой струйкой вливают молоко к луковой заготовке, солят, посыпают 0,5 ч. л. свежего мускатного ореха.
-
- 5 Когда соус начнет кипеть, добавляют к нему муку, просеивая через сито. Тщательно перемешивают, чтобы не было крупных комочков, и убавляют огонь до минимума. Готовят еще 2-3 минуты. Правильная консистенция соуса – в меру тягучая, не слишком жидкая.
- 6 Пельмени кладут в кипящую воду, доводят до кипения повторно и сразу же вынимают. Перекладывают их в жаропрочную форму и заливают луково-сливочным соусом.
-
- 7 Посыпают блюдо тертым сыром и отправляют в духовку, разогретую до 180, минут на 15-20 или пока сыр не превратится в аппетитную корочку. Блюдо можно подать сразу же или, когда остынет, убрать в холодильник и разогреть потом в микроволновке.