Простой рецепт круассанов с сыром
30 минут
5 порций
0
В рецепте указан 1 вид сыра, но можно использовать любые остатки. Также можно добавить к твердому сорту мягкий или плавленый сырок. Для разнообразия вы можете растопить сливочное масло и соединить его с измельченным чесноком, а затем смазать смесью треугольники перед выкладыванием начинки.
Инструкция по приготовлению
- 1 Листы теста достать из морозилки за 1,5-2 часа, чтобы они хорошо оттаяли. Для защиты теста от сухости можно накрыть его силиконовым ковриком или пищевой пленкой.
- 2 Твердый сыр нарезают брусочками толщиной не более 1,6 см и длиной в 4-5 см.
- 3 Тесто немного раскатывают и нарезают на треугольники. Начинку в виде брусочков сыра выкладывают на широкую часть, а затем сворачивают круассаны. Нужно следить, чтобы сыр не выходил за границы свернутого теста, иначе он вытечет.
- 4 Круассаны перекладывают на противень, застеленный пергаментом, также можно использовать стеклянную форму. Выкладывать на расстояние в несколько сантиметров друг от друга.
- 5 Разложенные булочки смазывают взбитым яйцом. Выпекают круассаны 15-20 минут при 180 градусах.
- 6 Вкуснее всего подавать такие круассаны в теплом виде, пока сыр еще мягкий. Так они будут особенно нежными и ароматными.