Шашлычки с кабачком, чесноком и фаршем под сыром

40 минут
6 порций
Шашлычки с кабачком, чесноком и фаршем под сыром

Ингредиенты

Фарш говяжий
600 г
Кабачок
3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Томатная паста
1 ст.л.

Фарш в рецепте можно использовать куриный или из индейки, если эти варианты вам больше нравятся. А вот кабачки подойдут только молоденькие, так как зрелые не получится нарезать такими удобными кружочками без семян. Блюдо подают в теплом или остывшем виде – в любом случае оно очень вкусное.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Говяжий фарш смешивают с 1 яйцом, солят и перчат по вкусу. Затем добавляют ложку пасты и перемешивают до однородной консистенции.
  • 2 На втором этапе добавляют в фарш измельченный репчатый лук и выдавливают чеснок. Его количество можно менять по вкусу.
  • 3 Кабачки очищают от грубой шкурки, нарезают кружочками толщиной 1,5 см. Каждый кружок присаливают и перчат небольшим количеством молотого перца.
  • 4 Надевают на шпажки продукты в последовательности: кабачок + фарш, и еще раз так же. Завершают кабачком.
  • 5 Укладывают каждый шашлычок на отрез фольги, плотно заворачивают, фиксируя ее на палочке сверху и снизу. Выпекают при 200 градусах 30 минут.
  • 6 Затем достают шашлычки, приоткрывают фольгу и посыпают каждый тертым сыром, ставят назад в духовку. На этот раз время приготовления – 5 минут, фольгу заворачивать не нужно.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok