Мясо по-французски из свиного фарша с картофелем и сыром

1 час 30 минут
4 порции
Мясо по-французски из свиного фарша с картофелем и сыром

Ингредиенты

Свинина
500 г
Картофель (средний)
5 шт.
Чеснок
4 зубчика
Лук репчатый
2 средних
Сливки 20%
150 мл
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
По вкусу
Прованские травы
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Мясо по-французски из фарша – отличная альтернатива классическому рецепту этого популярного блюда. Оно отлично подойдет для любой семейной вечеринки, праздника или обеда в кругу близких.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  • 2 Свинину перекрутите на мясорубке, чтобы получился крупный фарш. Добавьте обжаренный лук и чеснок к свиному фаршу, посолите и хорошо перемешайте.
  • 3 Выложите фарш в форму для запекания и равномерно распределите его по дну формы.
  • 4 Картофель нарежьте тонкими кружками толщиной около 5 мм.
  • 5 Выложите картофель поверх фарша. Выкладывайте пластинки картофеля слегка «внахлест».
  • 6 Посыпьте картофель солью, черным перцем и сушеными прованскими травами.
  • 7 Смешайте сливки с тертым на крупной терке сыром, распределите смесь по всей форме.
  • 8 Запекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около 40-45 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Если хотите, можете добавить в смесь из сыра и сливок пару яиц – так запеканка будет более сытной.
  • 9 Выньте форму из духовки и дайте запеканке немного остыть.
  • 10 Подайте готовое блюдо на стол, украшенное зеленью или свежими овощами.
  • 11 Готовое блюдо получится сочным, вкусным и ароматным. Вы можете подавать его в качестве самостоятельного, либо добавлять к нему соленья, овощи. Это – идеальное блюдо для любителей картофеля и мяса, которые хотят попробовать что-то новое и очень вкусное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok