Баклажаны по-итальянски с помидорами и сыром
40 минут
4 порции
4
Ингредиенты
Баклажан
3 шт.
Лук
1 шт.
Помидор
4 шт.
Орегано
1/4 ч.л.
Панировочные сухари
4 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
5 ст.л.
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Зелень
По вкусу
Для того, чтобы приготовить вкуснейшие баклажаны с двумя видами сыра, необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Сам процесс готовки занимает немного времени и не требует особых навыков, зато на выходе получается отличная питательная закуска в итальянском стиле. Такая запеканка неплохо подойдет к любому праздничному обеду с друзьями или семьей.
Инструкция по приготовлению
- 1 Помойте и высушите овощи. Затем нарежьте баклажаны на кружки по 5 мм, посолите, оставьте на 15 минут, чтобы стекла горечь, промойте под проточной водой.
- 2 Баклажаны хорошо обваляйте в муке с итальянскими специями и обжарьте на оливковом масле до полной готовности. Расположите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- 3 На той же сковороде обжарьте нашинкованный репчатый лук до золотистости. Очистите помидоры от кожицы, ошпарив их кипятком, нашинкуйте и отправьте в сковороду. Тушите соус около 7 минут. Затем добавьте выдавленный чеснок, орегано, любимые итальянские специи и соль по вкусу. Если помидоры немного кислые, добавьте сахар.
- 4 На дно противня выложите примерно 50% томатного соуса. Затем разложите слой готовых баклажанов и щедро посыпьте натертым Легким Сливочным сыром. Повторите слои еще раз, а затем выложите остатки соуса по центру (сбоку должны быть видны красивые слои овощей и сыра).
- 5 Духовой шкаф необходимо разогреть до 200 градусов, а запекать блюдо – в течение 20 минут.
- 6 Для приготовления топпинга на мелкой терке натрите сыр Тильзитер и перемешайте его с сухарями. Получившейся смесью из сухарей и Тильзитера посыпьте запеканку из баклажанов, после чего подержите ее в духовом шкафу еще 10 минут. Подавайте баклажаны с двумя сырами горячими. Дополнить блюдо можно по-разному: идеально к нему подходит кусок итальянской чиабатты, сырной фокаччи и бокал вкусного вина. Приятного аппетита!