Домашние круассаны с фетой, брынзой и твердым сыром
0

Ингредиенты
Молоко
150 мл
Вода
50 мл
Дрожжи сухие
4 г
Сахар
50 г
Соль
1 г
Яйцо
2 шт.
Мука в/с
400 г
Масло сливочное
100 г
Сыр фета
200 г
Творог 9%
100 г
Петрушка
2-3 веточки
Перед приготовлением домашних круассанов стоит подготовить продукты: достать масло, чтобы оно стало мягким, и яйца, чтобы достигли комнатной температуры.
Инструкция по приготовлению
- 1 Молоко подогреть до 30 градусов, но не выше, чтобы не сжечь дрожжи. Всыпать туда сахар, дрожжи на 10 минут. Добавить соль и сырое взболтанное яйцо. Всыпать частями просеянную муку и дать постоять 20 минут.
-
- 2 Руками замесить эластичное, мягкое тесто, а затем раскатать скалкой до толщины 5 мм. Смазать частью мягкого сливочного масла и свернуть конвертом в квадратную форму.
- 3 Сверху немного прижать и раскатать, но не слишком активно. Свернуть в конверт еще раз и смазать маслом. Повторить еще 2 раза (в общем счете – 4 сворачивания и смазывания маслом). Дать тесту полежать четверть часа.
-
- 4 Творог смешивают с фетой, добавляют белок, а желток перекладывают в отдельную миску. Твердый сыр натирают на мелкой терке.
-
- 5 Готовое тесто раскатывают в прямоугольник, из которого удобно нарезать треугольники. Толщина – не более 5 мм.
-
- 6 В основание каждой заготовки присыпают тертый сыр и выкладывают начинку, заворачивают круассаны и перекладывают на застеленный противень. Верх по линиям закрутки покрывают желтком с помощью кулинарной кисти. Дают тесту расстояться 10-15 минут.
-
- 7 Выпекают в разогретой духовке при 180 не менее 20 минут. Также перед подачей можно посыпать оставшимся тертым сыром, пока круассаны еще теплые.