Домашние круассаны с фетой, брынзой и твердым сыром

1 час
4 порции
Домашние круассаны с фетой, брынзой и твердым сыром

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Вода
50 мл
Дрожжи сухие
4 г
Сахар
50 г
Соль
1 г
Яйцо
2 шт.
Мука в/с
400 г
Масло сливочное
100 г
Сыр фета
200 г
Творог 9%
100 г
Петрушка
2-3 веточки

Перед приготовлением домашних круассанов стоит подготовить продукты: достать масло, чтобы оно стало мягким, и яйца, чтобы достигли комнатной температуры.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Молоко подогреть до 30 градусов, но не выше, чтобы не сжечь дрожжи. Всыпать туда сахар, дрожжи на 10 минут. Добавить соль и сырое взболтанное яйцо. Всыпать частями просеянную муку и дать постоять 20 минут.
  • 2 Руками замесить эластичное, мягкое тесто, а затем раскатать скалкой до толщины 5 мм. Смазать частью мягкого сливочного масла и свернуть конвертом в квадратную форму.
  • 3 Сверху немного прижать и раскатать, но не слишком активно. Свернуть в конверт еще раз и смазать маслом. Повторить еще 2 раза (в общем счете – 4 сворачивания и смазывания маслом). Дать тесту полежать четверть часа.
  • 4 Творог смешивают с фетой, добавляют белок, а желток перекладывают в отдельную миску. Твердый сыр натирают на мелкой терке.
  • 5 Готовое тесто раскатывают в прямоугольник, из которого удобно нарезать треугольники. Толщина – не более 5 мм.
  • 6 В основание каждой заготовки присыпают тертый сыр и выкладывают начинку, заворачивают круассаны и перекладывают на застеленный противень. Верх по линиям закрутки покрывают желтком с помощью кулинарной кисти. Дают тесту расстояться 10-15 минут.
  • 7 Выпекают в разогретой духовке при 180 не менее 20 минут. Также перед подачей можно посыпать оставшимся тертым сыром, пока круассаны еще теплые.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok