Салат с сыром, морковью и изюмом
10 минут
2 порции
2
Очень простой, быстрый и невероятно вкусный салат, состоящий из самых лучших сочетаний. Изюм привнесет в него легкую сладость, сыр выровняет вкус и добавит пикантную нотку, а морковь подчеркнет вкус обоих продуктов.
Инструкция по приготовлению
- 1 Перед приготовлением блюда вам потребуется обработать изюм. Для начала его стоит хорошо промыть под проточной водой от различных загрязнений. Далее его нужно залить кипятком или очень горячей водой и оставить на 15 минут для разбухания. После этого воду сливают, а изюм выкладывают на бумажное полотенце, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
- 2 Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Подойдет и терка для моркови по-корейски. Чем мельче будут натерты ингредиенты, тем сочнее получится готовый салат.
- 3 Натрите сыр. Лучше всего брать не сильно соленые сорта, например, Легкий сыр. Так вы точно не переборщите и не пересолите готовое блюдо.
- 4 Заправлять салат можно как сметаной, так и майонезом. Однако в таком случае майонез лучше сделать самостоятельно. Для приготовления майонеза возьмите яичный желток, масло, горчицу и лимонный сок, взбейте все в стакане блендера. Масло для заправки такого салата не подойдет.
- 5 Все ингредиенты выложите в глубокую миску. Заправьте его соусом и очень тщательно перемешайте. При желании вы можете добавить в салат зелень.
- 6 Если вы хотите подать такое блюдо к праздничному столу, то выложите его слоями в прозрачном салатнике, тщательно промазав каждый слой заправкой.
- 7 Дайте салату настояться в течение пары часов и подавайте к столу.