Рататуй из баклажанов с сыром и помидорами

50 минут
4 порции
Рататуй из баклажанов с сыром и помидорами

Ингредиенты

Баклажан
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Помидор
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Зелень
По вкусу
Травы средиземноморские
По вкусу

Сочный и ароматный рататуй с сыром – это блюдо, которое просто невозможно не полюбить! Если вы ищете что-то вкусное и легкое, то рататуй – это именно то, что вам нужно. Яркие и свежие овощи, запеченные в духовом шкафу с мягким сыром, формируют неповторимый вкус, поэтому блюдо хочется готовить снова и снова.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Для приготовления рататуя с баклажанами вам потребуются свежие разноцветные овощи, чтобы блюдо выглядело ярким и праздничным, в стиле средиземноморской кухни. Помойте овощи и нарежьте их на кружки по 0,4 см. Можно измельчить специальной теркой.
  • 2 Почистите кабачки и баклажаны, уберите плодоножки, обрежьте некрасивые места. Чеснок очистите и измельчите, можно сделать это при помощи пресса.
  • 3 Сделайте смесь из оливкового масла и чеснока (можно купить готовое чесночное масло) в маленькой емкости и обильно смажьте форму для запекания (лучше круглую). Выкладывайте баклажаны с кабачками по кругу формы, чередуя их в одинаковой последовательности. Для аромата положите сверху свежий тимьян, остатком чесночного масла промажьте блюдо сверху. Запекайте все в духовом шкафу на 180 градусах 20 минут.
  • 4 После 20 минут выньте форму из духовки и посыпьте запеченные овощи тертым сыром. Верните форму с овощами обратно в духовку, выпекайте еще 5 мин. Сыр должен растопиться и стать золотистым.
  • 5 Рататуй с сыром лучше подавать на стол теплым, дав овощам слегка остыть. Обязательно удалите веточки тимьяна перед подачей на стол, так как они сгорят и будут портить внешний вид готового блюда. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok