Салат со свеклой, яйцами и крабовыми палочками
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
Свекла
400 г
Яйца
4 шт.
Крабовые палочки
400 г
Чеснок
3 зубчика
Майонез
7-8 ст.л.
Соль
По вкусу
В рецептуре этого салата яйца придают всему блюду особую мягкость и нежность. А добавление крабовых палочек позволяет привычным продуктам заиграть новыми красками. Применение чеснока подчеркивает аромат, и, хотя на первый взгляд может показаться, что он тут не нужен, исключать его не стоит. Попробуйте, и поймете сами!
Инструкция по приготовлению
- 1 Свеклу для рецепта лучше запечь в фольге при 200 градусах до готовности. Зависит от размера свеклы: в среднем на плоды диаметром 6-7 см уходит 1-1,5 часа. Также можно отварить, но в этом случае продукт несколько потеряет во вкусе.
- 2 Когда овощи остынут, их натирают на крупной терке и кладут в тарелку. Если потратить чуть больше времени и нарезать кубиком, то фактура салата кардинально изменится.
- 3 Вареные яйца измельчают так же, как свеклу: трут на крупной терке или режут кубиком.
- 4 Крабовые палочки полностью размораживают и измельчают кубиком. Можно использовать крабовое мясо.
- 5 Заправку готовят из майонеза, выдавливают в него чеснок и присаливают по вкусу. Главное – тщательно перемешать, чтобы не попадались слишком крупные фракции чеснока.
- 6 Сыр натирают на крупной терке, а затем смешивают все ингредиенты в одной миске.
- 7 Для красивой подачи можно выложить все ингредиенты кучками рядом друг с другом, а в центр положить заправку. Дополнительно можно украсить салат укропом или петрушкой.