Болгарская запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
Баклажан
1 кг
Лук
1 шт.
Помидор
4 шт.
Яйцо
4 шт.
Молоко
1 ст.
Мука
1 ст.л.
Куркума
1/4 ч.л.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Зелень
По вкусу
Интересное и очень вкусное блюдо болгарской кухни – запеканка из сыра и баклажанов с помидорами и луком, является настоящей находкой для ценителей вкусной и здоровой пищи. Оригинальное, редко встречающееся сочетание продуктов создает неповторимый вкусовой букет, который понравится практически каждому гурману и любителю овощей.
Инструкция по приготовлению
- 1 Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие баклажаны, спелые томаты, сочный терпкий лук, сыр Тильзитер, свежая зелень, яйца и молоко.
- 2 Сначала нарежьте баклажаны на крупные кусочки и обжарьте их на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла.
- 3 Затем добавьте к баклажанам нарезанные кубиками помидоры (с них вы можете предварительно снять шкурку, обдав ее кипятком), мелко нарезанный лук и тертый сыр. Все перемешайте и дайте овощам потушиться на сковороде.
- 4 В отдельной миске смешайте яйца и молоко. Должен получиться омлет.
- 5 Далее переложите овощную смесь в форму для запекания и залейте яично-молочной смесью. Готовьте запеканку в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30 минут. Готовую запеканку можно украсить свежей петрушкой и подать на стол.
- 6 Это блюдо прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина, а также может стать отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Запеканка из баклажанов с сыром и помидорами – это вкусно, полезно и очень просто в приготовлении. Приятного аппетита!