Салат из моркови и сыра с кукурузой
20 минут
2 порции
1
Ингредиенты
Капуста пекинская
125 г
Кукуруза консервированная
75 г
Морковь
50 г
Чеснок
1 зубчик
Майонез
60 г
Петрушка свежая
10 г
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Очень легкий салат со свежими овощами, сыром, отварной кукурузой и морковью точно порадуют ваших близких. Пекинская капуста хорошо сочетается со свежей морковью, а сладкая консервированная кукуруза отлично выравнивает солоноватый вкус Тильзитера.
Инструкция по приготовлению
- 1 Начните приготовление блюда с подготовки необходимых ингредиентов. Хорошо промойте капусту. Будьте внимательны, так как часто песчинки застревают между листьями. Морковь хорошо помойте и очистите от шкурки.
- 2 Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Переложите в глубокую миску, в которой будете перемешивать салат.
- 3 Морковь натрите на терке для морковки по-корейски. Отправьте в ту же миску, что и капусту.
- 4 Сыр также натрите на терке и добавьте в миску с овощами.
- 5 Слейте жидкость с кукурузы и выложите ее в миску. Если сезон позволяет, то можете отварить 2 початка кукурузы, срезать зерна и добавить их в салат вместо консервов. Так будет намного полезнее.
- 6 Нарежьте петрушку и также добавьте в салатник.
- 7 Чеснок выдавите через пресс, смешайте с майонезом. При желании вы можете использовать для заправки сметану или греческий йогурт, смешанные с чесноком. Хорошо с такими заправками будет сочетаться и небольшое количество добавленного в них укропа.
- 8 Добавьте подготовленную заправку в миску с салатом, хорошо перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Дайте получившемуся салату настояться в течение пары часов и подавайте к столу.