Мясо по-французски из свинины
5

Ингредиенты
Свинина
500 г
Картофель (средний)
5 шт.
Морковь
1 средняя
Смородина
150 г
Лук репчатый
2 средних
Сливки 20%
150 мл
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Прованские травы
0,5 ч. ложки
Сушеный тимьян
0,5 ч. ложки
Сушеный розмарин
0,5 ч. ложки
Мускатный орех
0,5 ч. ложки
Мясо по-французски из свинины – это блюдо с нежным нежирным мясом, ароматным смородиновым соусом и яркими специями. Оно считается одним из самых популярных блюд во Франции, подается с запеченным картофелем, свежими сочными овощами и зеленью.
Инструкция по приготовлению
- 1 Нарежьте свинину на маленькие кусочки толщиной в 2 см и хорошо посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, сушеным тимьяном, прованскими травами и розмарином. Тщательно размешайте, чтобы специи разошлись по мясу.
-
- 2 Нарежьте лук и морковь на небольшие кубики.
- 3 Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем свинину до получения золотистого цвета.
- 4 После этого добавьте в сковороду лук и морковь, все вместе обжарьте до состояния мягкости.
-
- 5 Добавьте в сковороду перетертую смородину и сливки.
-
- 6 Посыпьте солью и перцем (не переборщите, так как свинину уже солили), доведите до кипения и переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром.
- 7 Картофель хорошо промойте, нарежьте дольками, посыпьте специями, которые использовались для мяса, и поставьте в духовку запекаться до готовности. Если хотите, можете просто обжарить картофель на сковороде.
- 8 Запекайте мясо в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около 25-30 минут, пока сыр не покроется корочкой.
- 9 Подавайте готовое блюдо на стол горячим вместе с картофелем.
-
- 10 Готовое блюдо получится очень ароматным и сочным благодаря нежным кусочкам свинины и ароматному смородиновому соусу. Приятного аппетита!