Мясо по-французски из свинины

1 час 30 минут
4 порции
Мясо по-французски из свинины

Ингредиенты

Свинина
500 г
Картофель (средний)
5 шт.
Морковь
1 средняя
Смородина
150 г
Лук репчатый
2 средних
Сливки 20%
150 мл
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Прованские травы
0,5 ч. ложки
Сушеный тимьян
0,5 ч. ложки
Сушеный розмарин
0,5 ч. ложки
Мускатный орех
0,5 ч. ложки

Мясо по-французски из свинины – это блюдо с нежным нежирным мясом, ароматным смородиновым соусом и яркими специями. Оно считается одним из самых популярных блюд во Франции, подается с запеченным картофелем, свежими сочными овощами и зеленью.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Нарежьте свинину на маленькие кусочки толщиной в 2 см и хорошо посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, сушеным тимьяном, прованскими травами и розмарином. Тщательно размешайте, чтобы специи разошлись по мясу.
  • 2 Нарежьте лук и морковь на небольшие кубики.
  • 3 Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем свинину до получения золотистого цвета.
  • 4 После этого добавьте в сковороду лук и морковь, все вместе обжарьте до состояния мягкости.
  • 5 Добавьте в сковороду перетертую смородину и сливки.
  • 6 Посыпьте солью и перцем (не переборщите, так как свинину уже солили), доведите до кипения и переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром.
  • 7 Картофель хорошо промойте, нарежьте дольками, посыпьте специями, которые использовались для мяса, и поставьте в духовку запекаться до готовности. Если хотите, можете просто обжарить картофель на сковороде.
  • 8 Запекайте мясо в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около 25-30 минут, пока сыр не покроется корочкой.
  • 9 Подавайте готовое блюдо на стол горячим вместе с картофелем.
  • 10 Готовое блюдо получится очень ароматным и сочным благодаря нежным кусочкам свинины и ароматному смородиновому соусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok