Рыбные котлеты с плавленым сыром
1 час
2 порции
0
Ингредиенты
Горбуша (филе)
900 г
Белый хлеб
50 г
Сыр плавленый сливочный
100 г
Репчатый лук
1 головка
Яйцо
1 шт.
Молоко
50 мл
Мука
3-4 ст.л.
Укроп
3-4 веточки
Масло для жарки
4 ст.л.
Для рецепта подойдет практически любая рыба – главное, чтобы филе было без костей. Сырок удобно брать порционный или в брикетах, а перед использованием его можно положить в морозилку и натереть на терке. Для котлеток больше всего подходит плавленый сливочный сыр, но при желании можно добавить с ветчиной или другими ингредиентами, чтобы разнообразить вкус. А еще мягкий плавленый можно полностью заменить твердым. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Инструкция по приготовлению
- 1 Из филе готовят фарш, пропустив через мясорубку с диском со средними или крупными отверстиями.
- 2 Белый хлеб, очистив от грубых толстых корок, замачивают в молоке или нежирных сливках.
- 3 Смешивают фарш с измельченной зеленью укропа, яйцом, солью и молотым перцем. Добавляют сырок, натертый на крупной терке или равное количество мягкого плавленого сыра из ванночки. Для котлеток больше всего подходит сливочный сырок, но при желании можно добавить с ветчиной или другими ингредиентами, чтобы разнообразить вкус. Твердый сыр идеально дополнит вкус и улучшит форму готовых котлет. Его натирают на мелкой терке и добавляют в фарш.
- 4 Лук пропускают с хлебом через мясорубку или мелко нарезают, также добавляют к фаршу. Тщательно все перемешивают руками или в деже миксера с насадкой-крюком.
- 5 Формируют 6 некрупных котлеток и обваливают в заранее подготовленной муке.
- 6 Сковороду с антипригарным покрытием разогревают, добавив 3-4 ст. л. растительного масла. Жарят котлеты с одной стороны на средней мощности, переворачивают и, добавив огонь, жарят еще 1-2 минут.
- 7 Уменьшают мощность до 2/6 и накрывают сковороду крышкой. Готовят еще 10-15 минут до полной готовности. Подавать можно с овощами или картофельным пюре.