Пышные дрожжевые лепешки с сыром

30 минут
6 порций
Пышные дрожжевые лепешки с сыром

Ингредиенты

Вода теплая
250 мл
Дрожжи сухие
14 г
Мука
500 г
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.

Лепешки из дрожжевого теста с твердым сыром можно подавать на завтрак, обед и ужин. Вы гарантированно получите удовольствие от хрустящей золотистой корочки и сочной тянущейся сырной начинки.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Для начала подготовьте дрожжевое тесто. Для этого в стакан теплой воды добавьте сахар и всыпьте дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали подниматься.
  • 2 В глубокую миску всыпьте 400 граммов муки. Добавьте соль, сделайте небольшую выемку в центре. Влейте дрожжи, начните замешивать мягкое эластичное тесто.
  • 3 Дайте тесту настояться в течение 1.5 часов. Периодически следите за уровнем теста и опускайте его ложкой.
  • 4 Разделите тесто на порционные кусочки примерно по 50 граммов весом. Всего получится около шести кусков. Каждый из них присыпьте мукой и раскатайте в тонкую лепешку – порядка 5 мм толщиной.
  • 5 Натрите Российский сыр на крупной терке. В центр каждой заготовки положите по 1,5 столовые ложки тертого сыра. Равномерно распределите его по всей лепешке. При желании можно добавить к сыру зелень и чеснок.
  • 6 Все края лепешки соедините в центральной части. Выпустите весь воздух. Переверните лепешки и раскатайте их до диаметра в 10 см.
  • 7 Сделайте в центре заготовки отверстие при помощи зубочистки, выпустите остатки воздуха. Тщательно заделайте отверстие.
  • 8 На сковороде раскалите растительное масло. Выкладывайте по 1 лепешке и обжаривайте под крышкой с обеих сторон по 3 минуты. В готовом виде их можно есть как холодными, так и горячими.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok