Вареники с сыром, творогом и крапивой
1 час 30 минут
4-6 порций
2
Ингредиенты
Мука пшеничная
450 г
Молоко
200 мл
Яйцо
1 шт.
Сметана 20%
3 ст.л.
Растительное масло
1 ч.л.
Соль
0,25 ч.л.
Творог 9%
150 г
Крапива (измельченная)
2 стакана без горки
Инструкция по приготовлению
- 1 Делают тесто, объединив молоко, сметану, яйца и добавив соль.
- 2 Затем засыпают требуемое количество муки и вымешивают. Можно замесить в планетарном миксере. Когда масса станет чуть мягче и эластичнее, смазывают руки растительным маслом.
- 3 Продолжают вымешивать, и когда тесто совсем перестанет липнуть, заматывают его пищевой пленкой и оставляют полежать 20-30 минут.
- 4 Пока оно «отдыхает», готовят начинку: крапиву моют, просушивают и шинкуют.
- 5 Добавляют зелень к творогу. Сыр натирают на крупной или средней терке, смешивают с творожно-зеленой массой и добавляют немного соли.
- 6 Тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм, вырезают круги диаметром 8-10 см. Выкладывают в центр по чайной ложке начинки. Лепят вареники.
- 7 Готовые изделия варят или жарят 7-10 минут. Их также можно заморозить для длительного хранения.