Зразы с сыром в духовке мясные

60
5
Зразы с сыром в духовке мясные

Ингредиенты

Мясо (говядина, свинина, курица, индейка, крольчатина, можно смешать два-три вида мяса) 500 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Масло растительное2 ч.ложки
Соль, перец, специипо вкусу

Инструкция по приготовлению

  • 1 Сначала нарезаем мясо на небольшие кусочки размером 3-5 см. Очищаем луковицу и разрезаем на четыре части. Режем сыр на пять равных кусочков. Затем перекручиваем мясо и лук, используя мясорубку либо блендер.
  • 2 Очищаем зубчики чеснока и измельчаем. Кладем фарш в миску (металлическую или пластиковую) и добавляем специи, сырое яйцо, соль, черный перец. Все хорошенько перемешиваем. Дополнительно можно взять молоток для отбивания мяса и отбить фарш прямо в миске.
  • 3 Получившийся фарш делим на 5 порций. Кладем одну порцию на плоскую тарелку и формируем лепешку. В ее середину помещаем кусочек сыра. Соединяем края лепешки так, чтобы полностью обернуть сыр. Проделываем то же самое с остальным фаршем и сыром.
  • 4 Разогреваем духовку до 180◦С в течение 10 минут. Отрезаем от рулона пергаментной бумаги часть, по размеру соответствующую величине листа для духового шкафа. Кладем пергамент на лист и смазываем его растительным маслом. Выкладываем зразы.
  • 5 Ставим в духовку на 35-40 минут. Затем вынуть блюдо и подать на стол в горячем виде, добавив любой гарнир, например, картофельное пюре, макароны, тушеные овощи, рис. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok