Салат Мимоза с горбушей и сыром
3

Ингредиенты
Картофель
1 шт.
Морковь
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Горбуша консервированная
1 банка
Соль
По вкусу
Майонез
По вкусу
Зелень
1 веточка
«Мимоза» – знаменитый рыбный салат, известный нам с детства, ведь он приобрел популярность еще в 1970-х годах. Раньше такое блюдо готовили преимущественно на праздники, но не менее удачно оно впишется и в повседневное меню и привнесет приятное разнообразие в ваш рацион.
Такой салат получается сытным и питательным. Приготовить его можно как на обед в качестве второго блюда, так и в самостоятельном виде для подачи на семейный ужин.
Инструкция по приготовлению
- 1 Картофель, морковь и яйца предварительно отваривают до готовности и остужают.
-
- 2 С картофеля и моркови снимают кожуру и натирают на крупной терке.
-
- 3 Яйца также очищают и разделяют на белки и желтки. Белки трут на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- 4 Мясо горбуши перекладывают из консервной банки в миску и разминают вилкой. В процессе измельчения удаляют крупные кости.
-
- 5 Собирать салат можно в салатнике или порционно на тарелке. Для этого на тарелку ставят сервировочное кольцо. Первым слоем кладут тертый картофель, солят по вкусу и смазывают майонезом.
-
- 6 Далее по очереди слоями выкладывают горбушу, морковь и натертый на мелкой терке сыр. Каждый слой также промазывают майонезом.
-
- 7 В самом конце выкладывают белки. Завершающим слоем – майонез.
-
- 8 Украсьте салат тертыми желтками и вашей любимой зеленью.