Салат Мимоза с горбушей и сыром

20 минут
2 порции
Салат Мимоза с горбушей и сыром

Ингредиенты

Картофель
1 шт.
Морковь
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Горбуша консервированная
1 банка
Соль
По вкусу
Майонез
По вкусу
Зелень
1 веточка

«Мимоза» – знаменитый рыбный салат, известный нам с детства, ведь он приобрел популярность еще в 1970-х годах. Раньше такое блюдо готовили преимущественно на праздники, но не менее удачно оно впишется и в повседневное меню и привнесет приятное разнообразие в ваш рацион.

Такой салат получается сытным и питательным. Приготовить его можно как на обед в качестве второго блюда, так и в самостоятельном виде для подачи на семейный ужин.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Картофель, морковь и яйца предварительно отваривают до готовности и остужают.
  • 2 С картофеля и моркови снимают кожуру и натирают на крупной терке.
  • 3 Яйца также очищают и разделяют на белки и желтки. Белки трут на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  • 4 Мясо горбуши перекладывают из консервной банки в миску и разминают вилкой. В процессе измельчения удаляют крупные кости.
  • 5 Собирать салат можно в салатнике или порционно на тарелке. Для этого на тарелку ставят сервировочное кольцо. Первым слоем кладут тертый картофель, солят по вкусу и смазывают майонезом.
  • 6 Далее по очереди слоями выкладывают горбушу, морковь и натертый на мелкой терке сыр. Каждый слой также промазывают майонезом.
  • 7 В самом конце выкладывают белки. Завершающим слоем – майонез.
  • 8 Украсьте салат тертыми желтками и вашей любимой зеленью.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok