Свекольные канапе с чесночным ароматом, сформированные вырубками
30-40 минут
10 порций
1
Ингредиенты
Белый хлеб
10 порционных кусочков
Свекла
400 г
Майонез
3-4 ст.л.
Чеснок
3-4 зубчика
Простые ингредиенты рецепта дополнены необычной подачей: сам хлеб нарезают кружочками или квадратами, а овощи и сыр – формочками. Можно использовать вырубки для печенья или другие подходящие аксессуары (сердечки, звезды, цветочки). Главное, чтобы диаметр был не больше 2,5 см: если канапе получатся слишком большими, то их неудобно будет есть.
Инструкция по приготовлению
- 1 С ломтика белого хлеба удаляют все корочки. Затем обжаривают на сухой сковородке до легкой румяности.
- 2 Обе стороны хлеба натирают чесночной долькой, разрезанной пополам. На 2 ломтика хлеба достаточно 1 зубчика.
- 3 Затем куски разрезают на порционные квадраты или треугольники, не более 3 см по максимальной стороне.
- 4 Охлажденную запеченную или вареную свеклу режут кружочками толщиной примерно 0,7 мм. Затем с помощью форм вырезают красивые ломтики.
- 5 Аналогично поступают с твердым сыром. Красивее всего, если в одном канапе сыр и свекла нарезаны одинаковой формочкой.
- 6 На кусочек хлеба выкладывают немного майонеза, свеклу и сыр, а затем скрепляют шпажкой.
- 7 Получившиеся канапе выкладывают в один ряд на прямоугольную тарелку и подают к столу. Для красоты можно присыпать измельченной зеленью по вкусу. Однако закуска и так смотрится эффектно и необычно за счет использования формочек для вырубки.