Вареники с сыром и брокколи
2 часа
7-8 порций
2
Ингредиенты
Мука пшеничная
3 стакана
Сметана
50 г
Яичный желток
2 шт.
Вода
0,5 стакана
Соль
0,5 ч.л.
Сыр фета
70-100 г
Брокколи замороженная или свежая
350 г
Чеснок
3 зубчика
Перец молотый
По вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Инструкция по приготовлению
- 1 Перед готовкой начинки делают тесто: просеивают муку, добавляют в центр горки сметану, желтки и соль. Медленно, струйкой, вливают теплую воду, аккуратно вымешивая. Тесто должно быть эластичным и мягким, отстающим от рук.
- 2 Накрывают готовое тесто пленкой и оставляют отдыхать при комнатной температуре минут на 30-40.
- 3 Делают начинку: брокколи разбирают, промывают и варят в кипятке не более 8 минут. Затем нужно оставить капусту на дуршлаге, чтобы ушла лишняя вода.
- 4 Добавляют к подготовленной капусте фету, а твердый сыр натирают на мелкой терке. Пропускают чеснок через пресс и добавляют к массе, солят и перчат по вкусу.
- 5 Тесто делят на 2 части, раскатывают одну в тонкий пласт и вырезают кружочки. На центр выкладывают начинку и формируют вареники. Аналогично поступают со второй частью теста.
- 6 Отваривают вареники в кипящей воде 5-6 минут. Пока они готовятся, делают зажарку из лука для подачи. Измельчают его и жарят на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
- 7 Готовые вареники подают, посыпав луком и полив растопленным сливочным маслом.