Пельменная запеканка с зажаркой под сыром

1 час
4 порции
Пельменная запеканка с зажаркой под сыром

Ингредиенты

Пельмени готовые
500 г
Морковь
3 шт.
Лук
2 средние головки
Горчица
1 ст.л.
Горошек зеленый
1 стакан
Растительное масло
50 мл
Томатная паста
3-4 ст.л.
Сметана
150 г
Соль и черный перец
По вкусу

Рецепт может стать настоящим спасением, если пельмени сильно слиплись в морозилке или разморозились единым &laqup;комом». После добавления в запеканку не будут заметны поломанные кусочки и нарушенная форма. А вот на вкусе самого блюда это не отразится, и оно непременно понравится вашей семье.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Этот рецепт предназначен для отваренных пельменей, поэтому в нем можно использовать как магазинный полуфабрикат, так и заранее приготовленные домашние. Их отваривают 2-3 минуты после кипения до полуготовности.
  • 2 Пока готовятся пельмени, измельчают лук и морковь любым удобным способом. Обжаривают в растительном масле. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить измельченные стебли сельдерея, если он вам нравится.
  • 3 В полученную зажарку добавляют сметану, горчицу, томатную пасту, все вместе солят и перчат. Тщательно перемешивают, а затем высыпают зеленый горошек. Тушат на среднем огне 5 минут.
  • 4 Теперь можно добавить готовые пельмени и еще раз перемешать. Если используется посуда, которую нельзя ставить в духовку, то блюдо перекладывают в соответствующую жаропрочную форму и посыпают тертым сыром.
  • 5 Блюдо держат в духовке при 180 градусах 20-25 минут или готовят до тех пор, пока сыр не превратится в золотистую корочку.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok