Вареники с двумя видами сыра и тыквой

2 часа
12-15 порций
Вареники с двумя видами сыра и тыквой

Ингредиенты

Мука
4 стакана
Вода
1 стакан
Яичный желток
1 шт.
Оливковое масло
3 ст.л. для теста + 3 ст.л. для начинки
Тыквенное масло
3 ч.л.
Тыква Баттернат или другой сладкий сорт
1 кг
Сливки 33%
200 г
Сливочное масло
20 г
Бульон куриный
100 г
Лук репчатый
100 г
Рикотта
100 г
Коричневый сахар
1 ч.л.
Семена тыквы очищенные
1 ст.л.
Кинза
6 веточек
Укроп
3 веточки
Базилик
1 веточка
Сухой тимьян
0,5 ч.л.
Лавровый лист
3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 ч.л. + по вкусу
Черный перец горошком
По вкусу
Черный перец молотый
По вкусу

Инструкция по приготовлению

  • 1 Замешивают тесто, добавив к муке яйцо и соль, а затем тонкой струйкой влив воду комнатной температуры. Готовое тесто – эластичное, в меру упругое и не липнет к рукам. Оно должно «отдохнуть», для чего ком укутывают в пленку и оставляют в холодильнике на 20-30 минут.
  • 2 Начинка требует больше времени для приготовления, но результат того стоит: она очень ароматная, питательная и нежная, такие вареники достойны праздничного стола. В первую очередь тыкву очищают, берут 300 г мякоти и натирают на мелкой терке или мелко нарезают ножом. Блендер не подойдет – фактура будет слишком жидкой.
  • 3 Измельченную тыкву обжаривают в сотейнике с разогретым сливочным и оливковым маслом 3-4 минуты. Затем добавляют сахар и измельченный тимьян, а также часть веточек кинзы.
  • 4 Когда сахар полностью расплавится и сделает тыкву карамельной, снимают начинку с огня, посыпают черным перцем и вливают тыквенное масло.
  • 5 Теперь можно отправить оставшуюся измельченную кинзу, соль и рикотту. Твердый сыр натирают на мелкой терке и кладут к готовой начинке.
  • 6 Пока остывает основная часть, готовят нежнейший тыквенный крем. Оставшиеся 600-700 г мякоти измельчают ножом и обжаривают на оливковом масле с базиликом и каплей тимьяна. Добавляют к соусу измельченный лук и немного перца.
  • 7 Через 15 минут тушения на маленьком огне вливают куриный бульон. Он должен испариться на 70-80%.
  • 8 Немного остывшую смесь измельчают в блендере, добавив сливки. Должно получиться бархатистое, однородное пюре.
  • 9 Тесто раскатывают и разрезают на кружочки, лепят вареники, выкладывая по 1 ложке начинки на каждый круг.
  • 10 Отваривать вареники нужно в специальном бульоне: на 5 л воды добавляют раздавленный чеснок, соль, перец горошком и лавровый лист. После закипания продукт варится 5 минут.
  • 11 Подают, полив теплым соусом и присыпав небольшим количеством тертого «Тильзитера».
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok