Кабачковые кружочки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
50 минут
5 порций
0
Ингредиенты
Кабачок
2 шт.
Томат
4 шт.
Чеснок
4 зубчика
Масло растительное
40 г
Майонез
5-6 ст.л.
Базилик свежий
По вкусу
Соль
По вкусу
По-настоящему летнее блюдо, дополненное ароматом сочного базилика, станет прекрасным выбором для легкого ужина. Вместо свежего базилика подойдет любая другая ароматная зелень: укроп, петрушка, кинза или даже зеленый лук. А приготовление не отнимет много времени.
Инструкция по приготовлению
- 1 Кабачки нарезать кружочками. Лучше всего ориентироваться на толщину около 1,5 см.
- 2 Получившиеся кружочки обжарить в небольшом количестве растительного масла по 1-2 минуты, чтобы появилась красивая корочка.
- 3 Далее переложить кабачки на бумажные полотенца, а затем – на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Посыпать солью, перцем и базиликом, нарезанным тонкими полосками.
- 4 Сверху добавить по капле майонеза и уложить по кружочку томатов. Сверху выложить по щепотке чеснока, пропущенного через пресс.
- 5 Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Сначала выдержать 10-15 минут, затем достать, посыпать тертым сыром и поставить еще на столько же времени. За 15 минут на овощах должна образоваться лакомая корочка. Перед подачей можно еще раз посыпать свежим базиликом.