Кабачковые кружочки с помидорами, сыром и чесноком в духовке

50 минут
5 порций
Кабачковые кружочки с помидорами, сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Томат
4 шт.
Чеснок
4 зубчика
Масло растительное
40 г
Майонез
5-6 ст.л.
Базилик свежий
По вкусу
Соль
По вкусу

По-настоящему летнее блюдо, дополненное ароматом сочного базилика, станет прекрасным выбором для легкого ужина. Вместо свежего базилика подойдет любая другая ароматная зелень: укроп, петрушка, кинза или даже зеленый лук. А приготовление не отнимет много времени.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Кабачки нарезать кружочками. Лучше всего ориентироваться на толщину около 1,5 см.
  • 2 Получившиеся кружочки обжарить в небольшом количестве растительного масла по 1-2 минуты, чтобы появилась красивая корочка.
  • 3 Далее переложить кабачки на бумажные полотенца, а затем – на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Посыпать солью, перцем и базиликом, нарезанным тонкими полосками.
  • 4 Сверху добавить по капле майонеза и уложить по кружочку томатов. Сверху выложить по щепотке чеснока, пропущенного через пресс.
  • 5 Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Сначала выдержать 10-15 минут, затем достать, посыпать тертым сыром и поставить еще на столько же времени. За 15 минут на овощах должна образоваться лакомая корочка. Перед подачей можно еще раз посыпать свежим базиликом.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok