Маффины с сыром
40 минут
8 порций
4
Ингредиенты
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
четверть ч. ложки
Паприка, красный перец, кунжут
по вкусу
формочки
силиконовые для маффинов
Инструкция по приготовлению
- 1 Выпечка будет воздушной, если правильно подготовить муку. Ее необходимо просеять через сито. На ситечке останутся твердые комочки, посторонние включения, от которых необходимо избавиться. Кроме того, в процессе просеивания мука обогатится кислородом, что сделает маффины пышными.
- 2 В мучную массу следует добавить сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, приправы. Если хочется остринки, можно использовать красный перец. Приятного послевкусия позволит добиться яркая паприка. К тому же, она добавит блюду ярких красок. Ореховую нотку привнесет кунжут. Можно использовать любые приправы в зависимости от ваших предпочтений.
- 3 Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему предварительно растопленное и затем охлажденное сливочное масло, яйцо, молоко и мучную смесь. Тщательно смешиваем ингредиенты.
- 4 Тесто для маффинов раскладываем в силиконовые формочки, сверху посыпаем изделия кунжутными семечками и отправляем на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Пока булочки пекутся, завариваем чай из любимых трав или готовим ароматный кофе.
- 5 После того, как маффины остынут, можно подать их к любимому напитку или сервировать в качестве основного блюда. Приятного аппетита!