Маффины с сыром
2

Ингредиенты
Мука пшеничная160 г
Сливочное масло50 г
Молоко250 мл
Яйца1 шт.
Разрыхлитель1 ч. ложка
Сольчетверть ч. ложки
Паприка, красный перец, кунжут по вкусу
формочки силиконовые для маффинов

Инструкция по приготовлению
- 1 Выпечка будет воздушной, если правильно подготовить муку. Ее необходимо просеять через сито. На ситечке останутся твердые комочки, посторонние включения, от которых необходимо избавиться. Кроме того, в процессе просеивания мука обогатится кислородом, что сделает маффины пышными.
-
- 2 В мучную массу следует добавить сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, приправы. Если хочется остринки, можно использовать красный перец. Приятного послевкусия позволит добиться яркая паприка. К тому же, она добавит блюду ярких красок. Ореховую нотку привнесет кунжут. Можно использовать любые приправы в зависимости от ваших предпочтений.
- 3 Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему предварительно растопленное и затем охлажденное сливочное масло, яйцо, молоко и мучную смесь. Тщательно смешиваем ингредиенты.
-
- 4 Тесто для маффинов раскладываем в силиконовые формочки, сверху посыпаем изделия кунжутными семечками и отправляем на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Пока булочки пекутся, завариваем чай из любимых трав или готовим ароматный кофе.
-
- 5 После того, как маффины остынут, можно подать их к любимому напитку или сервировать в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
-