Мясо по-французски из свинины, картофеля и сыра
1 час 30 минут
4 порций
4
Ингредиенты
Свинина
600 г
Картофель (средний)
5 шт.
Шампиньоны
200 г
Лук репчатый
2 средних
Майонез
100 мл
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Сушеный тимьян
Щепотка
Мясо по-французски – изысканное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем, кто любит сочетание мяса и картофеля. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит вкус грибов, которые добавляются в классическое блюдо.
Инструкция по приготовлению
- 1 Нарежьте свинину на пластинки толщиной около 1 см и обжарьте ее для придания колера на раскаленной сковороде. Обжаривать нужно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на противень. Посыпьте его солью, черным перцем и сушеным тимьяном.
- 2 Нарежьте лук кольцами и хорошо обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.
- 3 Выложите лук поверх каждого кусочка мяса.
- 4 Картофель очистите, нарежьте тонкими кольцами толщиной около 0,5 см. Затем выложите его поверх мяса с луком.
- 5 Майонезом тщательно промажьте каждый кусок мяса. Поверх майонеза выложите натертый на крупной терке сыр так, чтобы не осталось ни одного свободного места.
- 6 Запекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около 35-40 минут, пока картофель не будет мягким, а поверх сыра не появится красивая золотисто-коричневая корочка.
- 7 Выньте форму из духовки и дайте ей немного остыть.
- 8 Подавайте готовое блюдо на стол, украсив зеленью или сушеными травами.
- 9 Готовое блюдо очень сочное, ароматное и вкусное. Его можно подавать со свежим овощным салатом, соленьями или квашенной капустой. Свинину можно заменить на говядину или баранину, если предпочитаете эти виды. Надеемся, этот рецепт станет вашим любимым и порадует гостей. Приятного аппетита!