Сырные блины с сушеным луком
2

Ингредиенты
Сушеный лук
1-2 ч.л. или по вкусу
Смалец (или масло)
20 г
Масло сливочное для подачи
20 г
Яйцо
5 шт.
В рецепте полностью отсутствует мука, что делает блины подходящим выбором, когда не хочется перегружать желудок мучным. А вот смалец, пожалуй, сложно заменить, он придает особый вкус блюду. Если же достать его невозможно, то подойдет и сливочное масло, хотя аромат будет иным. Зеленый сушеный лук можно заменить жареным, но тогда его предварительно стоит порубить ножом.
Инструкция по приготовлению
- 1 Растапливают 20 г сливочного масла на плите или в микроволновке. Пока оно готовится, сыр натирают на мелких делениях терки.
-
- 2 Смешивают сыр с маслом, добавляют сушеный лук и яйца, взбитые вилкой. Присаливают и тщательно перемешивают.
-
- 3 Смалец растапливают на хорошо разогретой сковороде и жарят блины по 1,5-2 минуты или до румяности.
- 4 Перед подачей каждый блин смазывают кусочком масла, насадив его на вилку. Чтобы блинчики стали мягче, можно сложить их стопкой под большую миску на 10-15 минут. Так они пропарятся, сухие края пропадут.
-
- 5 Подавать такие блины лучше всего без каких-либо соусов. А вот зеленью для подчеркивания аромата посыпать можно.