Вареники из заварного теста с творогом и сыром
1 час 30 минут
4-5 порций
2
Ингредиенты
Мука высшего сорта
400 г
Вода
250 мл
Растительное масло (рафинированное)
50 мл
Яйца
1 шт.
Творог 5% или 9%
200 г
Укроп
1 пучок
Соль
По вкусу
Инструкция по приготовлению
- 1 Заварное тесто готовится на основе кипятка. Проще всего подготовить его заранее в чайнике. Затем в металлическую или стеклянную миску наливают кипяток, добавляют соль и растительное масло, тщательно размешивают. При желании можно положить сушеную зелень укропа или петрушки.
- 2 На втором этапе быстро всыпают половину от общего объема муки и хорошо перемешивают деревянной лопаткой, чтобы тесто схватилось, стало крутым и не прилипало ко дну.
- 3 На третьем этапе засыпают оставшуюся муку и вымешивают однородное тесто, перенеся его на рабочую поверхность. Когда ком станет эластичным и перестанет липнуть, накрывают его пищевой пленкой и оставляют на 30-40 минут.
- 4 Можно приступать к начинке: подойдет любой из указанных сыров, а также их смесь. Натирают на мелкой или средней терке, чтобы было не слишком крупно. Добавляют творог и свежую зелень. В сырах «Долюбово» немного соли, поэтому можно добавить пару щепоток.
- 5 Вот, тесто уже подошло, можно его раскатать. Правильно заваренный продукт очень эластичный и хорошо тянется, не стягивается назад. Тонкий пласт – 2-3 мм – делят формочками или стаканом на кружочки для заготовок вареников.
- 6 Выкладывают на каждый по 1 ст. л. без горки начинки и слепляют края. Можно смачивать их водой или сырым белком, если тесто плохо скрепляется.
- 7 Варить эти вареники рекомендуется в подсоленной воде около 3-5 минут. А подавать – горячими, смазав маслом и добавив немного сметаны.