Картофель, фаршированный колбасой и сыром

30 минут
5 порций
Картофель, фаршированный колбасой и сыром

Ингредиенты

Картофель
5 шт.
Сливочное масло
50 г
Колбаса «Докторская»
120 г
Сметана
50 г
Яйца
2 шт.
Соль, молотый перец
По вкусу
Зелень
Для подачи

Картофельное блюдо готовится из того, что почти всегда есть в холодильнике. А получается необычным, красивым и вкусным. Можно подать и без зелени, но мы не рекомендуем пропускать это ароматное украшение: оно придает дополнительные вкусовые оттенки картофелю, сметане и сыру.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Берут одинаковые по размеру клубни, отваривают в мундире и разрезают пополам. Важно, чтобы картошка была достаточно плотной и не разваливалась.
  • 2 Из центра вырезают сердцевину, смешивают с солью и перцем. Добавляют к картошке сливочное масло, натертый сыр и кубики колбасы.
  • 3 Заправляют солью, сметаной, черным перцем. Добавляют взболтанное яйцо. Тщательно перемешивают.
  • 4 Выкладывают начинку в картофель. Сверху выкладывают по тонкому ломтику сыра.
  • 5 Запекают 15 минут при 180 градусах или до красивой корочки сыра. Подают с укропом, петрушкой или зеленым луком.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok