Картофель, фаршированный колбасой и сыром
2

Ингредиенты
Картофель
5 шт.
Сливочное масло
50 г
Колбаса «Докторская»
120 г
Сметана
50 г
Яйца
2 шт.
Соль, молотый перец
По вкусу
Зелень
Для подачи
Картофельное блюдо готовится из того, что почти всегда есть в холодильнике. А получается необычным, красивым и вкусным. Можно подать и без зелени, но мы не рекомендуем пропускать это ароматное украшение: оно придает дополнительные вкусовые оттенки картофелю, сметане и сыру.
Инструкция по приготовлению
- 1 Берут одинаковые по размеру клубни, отваривают в мундире и разрезают пополам. Важно, чтобы картошка была достаточно плотной и не разваливалась.
-
- 2 Из центра вырезают сердцевину, смешивают с солью и перцем. Добавляют к картошке сливочное масло, натертый сыр и кубики колбасы.
- 3 Заправляют солью, сметаной, черным перцем. Добавляют взболтанное яйцо. Тщательно перемешивают.
-
- 4 Выкладывают начинку в картофель. Сверху выкладывают по тонкому ломтику сыра.
- 5 Запекают 15 минут при 180 градусах или до красивой корочки сыра. Подают с укропом, петрушкой или зеленым луком.